Путин назвал темы переговоров с президентом Финляндии

Российский лидер прибыл в Хельсинки с рабочим визитом

Президент России Владимир Путин в среду прибыл с рабочим  визитом в Хельсинки. Из аэропорта глава российского государства направился в президентский дворец для переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё.

Лидеры двух стран обсуждают взаимодействие Москвы и Хельсинки в торгово-экономической, инвестиционной,  природоохранной и гуманитарной  областях, а также двустороннее сотрудничество в Арктическом регионе. В повестке переговоров также вопросы международной политики. Среди них перспективы восстановления конструктивного диалога России и Европейского союза, отмечает "ТВ Центр".

"Отношения с Финляндией у нас традиционно развиваются весьма поступательно, причём по всем направлениям. Мы довольны уровнем наших взаимоотношений. Контакты идут по всем линиям - по линии парламентов, правительств, по линии общественных организаций. И, конечно, традиционно уделяем значительное внимание гуманитарным связям. Надеюсь, что и в ходе сегодняшней работы удастся поговорить по двусторонней повестке дня и международной проблематике", - сказал Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и президент Финляндской Республики Саули Ниинистё
Владимир Путин и президент Финляндской Республики Саули Ниинистё
Владимир Путин во время встречи в аэропорту Хельсинки-Вантаа
Владимир Путин во время встречи в аэропорту Хельсинки-Вантаа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ