В Москве готовится к открытию самая большая в России школа

По сути, это будет целый город детства и самых современных возможностей

В Москве скоро откроется самая большая в России школа. Её построили на территории бывшей промзоны "ЗИЛ". Масштабы поражают. Здесь одновременно смогут учиться до 2 с половиной тысяч детей.

Школьная территория размером в 7 футбольных полей,  учебные корпуса площадью свыше 40000 квадратных метров, количество учеников - 2500 человек. Самую большую школу в России строили 2 года и сейчас она практически готова к учебному году, передает "ТВ Центр".

Проект школы - экспериментальный и, по словам её создателей, не имеет аналогов во всем мире. В четырех корпусах  обустроены отдельные учебные блоки для младшей, средней и старшей школы, а также полноценный культурно-спортивный комплекс с гигантским зрительным залом на 1060 мест.

Внутри новая школа напоминает современный университетский кампус, подобный тем, которые можно увидеть в западных молодежных фильмах. Здесь для учащихся есть и классы-лаборатории, и мастерские с настоящими станками и даже персональные шкафчики для одежды и учебников, чтобы не таскать с собой тяжелые рюкзаки.

Ну а главная гордость школы - детский технопарк Кванториум - футуристическая площадка для получения дополнительного профессионального образования. Участвовать в научных проектах Кванториума смогут не только учащиеся школы, но и другие юные москвичи. Набор в школу и на дополнительные образовательные программы уже открыт на сайте учебного заведения.

Татьяна Сидорова, Тимур Ахмедов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Школьный кабинет
Школьный кабинет
Школьный кабинет
Школьный кабинет
Школьный кабинет
Школьный кабинет
Школа
Школа
Школьный кабинет
Школьный кабинет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ