Собянин открыл движение по новой автомобильной дороге в ТиНАО

Она улучшит транспортное сообщение

В Новой Москве запущено движение по дублёру Остафьевского шоссе. Трасса соединит поселение Рязановское со Щербинкой. И уже до конца этого года местные жители смогут воспользоваться и новыми станциями "Шербинка" и "Остафьево". Они войдут во вторую линию Московских центральных диаметров.

Ставший уже традиционным затор на выезде из Щербинки уходит в прошлое. Большинству автомобилей необходимо преодолеть загруженный перекресток, чтобы потом повернуть направо и оказаться на откровенно старом и узком шоссе вдоль аэропорта Остафьево. И так до поселения Рязановское. Теперь же можно будет проехать напрямую.

Четырехполосная проезжая часть с надземными переходами, тротуарами для пешеходов своим видом напоминает первоклассное шоссе, однако классифицирована градостроителями всего лишь как "автомобильная дорога внутрирайонного значения". Эта городская улица на присоединенных к Москве территориях является лишь маленькой частью грандиозного строительства столичной транспортной инфраструктуры. На карте - сложные переплетения разноцветных дорог. Некоторые из них уже готовы и полноценно эксплуатируются. Другие - на стадии строительства, или в проекте. Но в итоге - реализация единого транспортного проекта нацелена на удобство для конечного потребителя.

"Новая станция "Остафьево" строится на пересечении МЦД-2 "Нахабино-Подольск". Сегодня здесь находятся уже около 10 тысяч жителей и рабочих мест. В Троицке живет около 50 тысяч человек, которые проживают в доступности к этой станции. Запуск МЦД-2 серьезно улучшит транспортную доступность", - рассказал Собянин.

Скоростные электрички пока на этой платформе не останавливаются. "Остафьево" - новая станция на Курском направлении железной дороги. Дополнительный остановочный пункт для поездов МЦД-2 "Подольск-Нахабино".

Удобный городской транспорт с каждым месяцем все дальше удаляется от Московской кольцевой. Решение, принятое буквально накануне — станция метро "Коммунарка" не останется надолго конечной. Столичная подземка будет продлена в юго-западном направлении до Троицка. Сейчас уже готово проектное предложение, которое предстоит обсудить с жителями.

"Должен сказать, что там были опасения, у жителей, которые там живут, что какие-то поселки будут сносить, дома будут сносить. Ни один поселок не будет снесен, она пройдет либо под землей, либо мимо них", - рассказал Собянин.

Вслед за транспортными стандартами Новая Москва повышает и социальные. Такого современного оборудования в Щербинке еще не было.

"Сама поликлиника одна из лучших не только в Щербинке, но и в Москве, потому что создана по новому проекту, по новому дизайну, обеспечена новым лабораторным оборудованием, МРТ. Совмещены детская, взрослая поликлиника, женская консультация - все, что надо. Даже соляная комната и небольшой бассейн", - сказал Собянин.

Строительство новой поликлиники сейчас на заключительном этапе. Планируется, что они будут завершены уже осенью и до конца года учреждение примет первых пациентов. По словам мэра столицы, в ближайшие 4 года количество детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры в этой части Новой Москвы по сравнению с "областным прошлым" фактически удвоится.

Андрей Сидоренко, Егор Миронов, Андрей Талалай, Михаил Федоров, Андрей Булычев, Дмитрий Шаракин, Александр Шкарбанов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Новая дорога
Новая дорога
Сергей Собянин на запуске нового участка дороги
Сергей Собянин на запуске нового участка дороги
Новая дорога
Новая дорога
Автомобильное движение
Автомобильное движение
Шумозащитные экраны вдоль трассы
Шумозащитные экраны вдоль трассы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ