Атака дронов: беспилотники приспособили для охоты на морских чудовищ

Изобретение спасет жизни до 2 тысяч человек в год

Дроны обеспечат безопасность отдыхающих в Австралии. Беспилотные аппараты оснастили искусственным интеллектом, который способен различать до 16 типов живых существ, обитающих в океане – с точностью до 93%.

Дроны парализовали работу лондонского аэропорта

Особенно актуален вопрос безопасности на пляжах австралийского штата Квинсленд. Большую опасность для купальщиков здесь представляют гребнистые крокодилы. Эти доисторические чудовища распугали даже белых акул. Гигантские рептилии достигают семи метров в длину при массе до двух тонн – и оказавшегося на ее пути человека считают своей законной добычей.

По официальным данным, ежегодно в пасти крокодилов гибнут до 2 тысяч австралийцев. Однако большинство смертей просто не регистрируются. По оценкам экспертов, в Австралии - в основном на севере страны - обитают около 200 тысяч крокодилов.

Устройства для слежения за опасными морскими обитателями разработала компания Little Ripper Group в сотрудничестве с технологическим университетом штата Квинсленд. Дроны, обнаружив крокодила или акулу, включают сирену, начинают работать громкоговорители. Купальщикам с воздуха сбрасываются средства спасения. По мнению экспертов,  речь идет о новинке с большими перспективами применения на практике. Они уверены, что применение дронов-спасателей повысит общественную безопасность, сообщает BBC.

Читайте также:
Главное сегодня
Гребнистый крокодил
Гребнистый крокодил
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ