Приехавшая на "Спасскую башню" Мирей Матье заговорила по-русски

Певица - талисман фестиваля рассказала о любимом месте в Москве

Военные оркестры со всего мира. В Москве продолжается международный фестиваль "Спасская башня". Накануне на Красной площади выступили коллективы из Южной Кореи, Казахстана, Италии, Норвегии и разных регионов нашей страны. Спеть с оркестром Минобороны готовится Мирей Матьё. Легендарная певица - специальный гость фестиваля. Подробности - у Полины Кастрицкой.

За два дня до выступления легендарная Мирей Матьё уже в Москве – репетирует на Красной площади с оркестром Минобороны России. Певица уже стала талисманом фестиваля "Спасская башня". Участвует в нём ежегодно в течение десяти лет! Накануне на встрече с журналистами призналась: очень любит Россию и Москву, и приезжает заранее не только ради репетиций.

"В Москве есть одно место, куда я всегда хожу - это церковь Святого Николая в Хамовниках, я очень  люблю ее и каждый раз посещаю перед концертом, а потом еще раз заезжаю по дороге в аэропорт. Очень маленькая симпатичная церковь, всех там уже знаю", - рассказала певица.

Певица впервые выступила в Советском Союзе в 1967 году. Но до сих пор концерт на Красной площади для нее – всегда нечто особенное.

"Красная площадь - само название – это что-то волшебное! Мне кажется, каждый артист мечтает выступить здесь. Когда я выхожу и вижу публику вокруг, а позади себя оркестр, меня охватывает волнение  - и с каждым разом я волнуюсь только сильнее!" – заявила Матье.

И хотя на "Спасской башне" Мирей Матьё будет петь на французском, оказалось: спустя столько лет гастролей в Россию у нее прекрасный русский (см. видео)!

На "Спасской башне" объединяются музыка и культура самых разных народов. В этом году в фестивале участвуют коллективы из 12 государств. Помимо вечерних шоу – богатая дневная программа. Танцы, шаманские обряды и барабаны разной формы - от корейской группы "Хан Нури". Редкие национальные инструменты, старинные традиции и мистические ритуалы – это духовой оркестр из Тувы.

Подробности смотрите в репортаже Полины Кастрицкой.

Новости по теме
Мирей Матье
Мирей Матье
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ