Как развивается система образования в Москве

В школах внедряют новые электронные технологии

О настоящем и будущем российских школ говорили на форуме "Город образования", который завершается на ВДНХ. Его называют крупнейшим в мире событием в этой сфере. Основная идея - мегаполис, который учит и учится.

Опыт столицы готовы перенимать учителя из других городов и даже стран. Показатели Москвы действительно впечатляют: более 40% выпускников этого года по итогам сдачи трёх экзаменов набрали 220 баллов, а на международных олимпиадах больше половины всех российских медалистов - москвичи. Не в последнюю очередь, это результат глубокой модернизации. Во всех столичных школах используются современные методики и технологии, учителям прибавили зарплату, а авторы сценариев уроков в проекте "Электронная школа" получают дополнительные выплаты.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на форуме, что в первом полугодии 2019 года средняя заработная плата московских учителей достигла 114 тысяч рублей. Гранты преподавателям школ искусств тоже будут увеличены - до 170 тысяч рублей в год. Да и всей системе дополнительного образования сейчас уделяют особое внимание. В рамках городского проекта "Искусство – детям" отремонтировано больше сотни объектов и закуплено более пяти тысяч музыкальных инструментов.

30 августа Сергей Собянин открыл  после капитального ремонта  детскую музыкальную школу имени Глиэра. Это - историческое здание, объект культурного наследия. Здесь восстановили фасад, обновили коммуникации и заменили крышу. У преподавателей и учеников теперь есть все условия для творчества.

Главное сегодня
Школьники на уроке
Школьники на уроке
Сергей Собянин на форуме "Город образования"
Сергей Собянин на форуме "Город образования"
Форум "Город образования"
Форум "Город образования"
Сергей Собянин посетил музыкальную школу
Сергей Собянин посетил музыкальную школу
Музыкальная школа
Музыкальная школа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ