С чем идут кандидаты на выборы в Мосгордуму

До единого дня голосования остаётся неделя

Ровно неделя остаётся до единого дня голосования. 8 сентября столичные жители будут выбирать депутатов Московской городской Думы. Предвыборная кампания сейчас находится в самой активной фазе. Кандидаты проводят десятки встреч и стараются максимально подробно представить свои программы.

У претендентов на депутатские кресла в Московской городской думе на агитацию осталось совсем немного времени и его стараются использовать максимально эффективно. Лидер движения "Зелёная Москва" Максим Шингаркин отреагировал на обращение жителей Москворечья-Сабурова, где расположен завод полиметаллов. Вместе они проверили радиационный фон территории вокруг производства, сообщает "ТВ Центр".

В Общественной палате Москвы 29 августа прошло обсуждение проекта строительства Юго-Восточной хорды. Кандидаты в депутаты, а также приглашённые эксперты обратились к властям с просьбой приостановить работы до проведения комплексного обследования территории. Впрочем, подобное обследование уже проводилось и не выявило превышения радиационного фона по ходу проектируемой трассы. Тем не менее, в ситуации, когда речь идёт о здоровье людей, лучше перестраховаться. Экологи предложили свою помощь. "Мы проведём такое исследование в соответствии с международными нормами верификации. Обязательно привлечём жителей к наблюдениям, но с соблюдением норм безопасности", - пообещал кандидат в депутаты по 20 избирательному округу Максим Шингаркин.

Кандидаты в депутаты Мосгордумы ищут новые способы общения с избирателями. Личные встречи собирают, как правило, лишь несколько десятков человек. В команде Валерии Касамары решили создать мобильное приложение - электронную приёмную, куда в гораздо большем объёме стали стекаться наказы горожан.

Космонавт, Герой России Олег Артемьев в своей предвыборной программе особый упор делает на создании комфортных условий для активного отдыха москвичей. В качестве почётного гостя его пригласили на открытие пешеходной зоны в Восточном Бирюлёве.

С 28 августа началось досрочное голосование. До дня выборов все участки будут работать будут без выходных. 8 сентября бюллетени передадут в участковые избирательные комиссии, где опустят в урну и посчитают вместе с остальными. А вот голоса жителей Зеленограда, Бибирева, Лианозова и Чертанова в этот раз посчитает компьютер. В трех избирательных округах - первом, десятом и тридцатом - пройдёт экспериментальное электронное голосование. Систему тестировали с привлечением сторонних хакеров. Тех, кто нашёл в ней слабые места щедро наградили.

Как сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов, первый миллион рублей в качестве благодарности отправиться во Францию господину Пьеррику Годри, который указал не некую уязвимость системы. Второй миллион - технической группе, а также студенческому объединению.

Четвёртое тестирование системы прошло успешно, все атаки удалось отбить. Так что теперь главное - проголосовать любым способом, досрочно, удаленно через смартфон или прийти на избирательные участки 8 сентября.

В качестве кандидатов в депутаты МГД зарегистрированы 233 человека. Около 170 идут по партийным спискам и более 60 самовыдвиженцев. Все они представляют самые разные политические движения и взгляды на пути развития города. Так что выбор, действительно, есть. Самое главное не упустить шанс сделать его 8 сентября в единый день голосования.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Предвыборные плакаты на улицах Москвы
Предвыборные плакаты на улицах Москвы
Жители Москвы
Жители Москвы
Тестирование системы электронного голосования
Тестирование системы электронного голосования
Общественная палата Москвы
Общественная палата Москвы
Мосгоризбирком
Мосгоризбирком
Голосование на выборах
Голосование на выборах
Мосгордума
Мосгордума
Предвыборные плакаты на улицах Москвы
Предвыборные плакаты на улицах Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ