Премьер Украины разъезжает на самокате по коридорам правительства (видео)

Так чиновник преодолевает расстояния между кабинатами

2 сентября на Украине не только первоклассники впервые сядут за парты, на заседание в новом составе соберется кабинет министров страны. И, как выяснилось, общего с  учениками  у чиновников довольно много. Премьер-министр катается по коридорам дома правительства на самокате, а глава Минобразования и науки публикует тексты, за которые в школе бы поставили твердую двойку.

Представители команды Зе не раз подчеркивали, что любят общаться с народом Украины через интернет. Вот и новый премьер-министр в честь начала учебного года решил записать видеообращение для школьников. Правда, подумал, что просто стоять перед камерой слишком скучно. Поэтому прокатился с ветерком по коридорам украинского правительства. Это же так современно - разъезжать на электросамокате. Парковать такое средство передвижения явно удобнее, да и время экономится.

Возникает вопрос: будет ли правительство Украины работать эффективнее, если всем раздать электросамокаты. Владимир Зеленский пока предпочитает вместо решения внутренних проблем, налаживать международные связи, передает "ТВ Центр". Накануне в Польше он встречался с вице-президентом США Майком Пенсом. Как всегда, говорили долго и, по заверению обеих сторон, продуктивно. Белый дом вновь пообещал поддержку и сотрудничество. Отношения между Украиной и США еще никогда не были крепче, заявил Майк Пенс.

"Я могу заверить вас, что мы и в дальнейшем будем продолжать поддерживать народ Украины по вопросам безопасности и территориальной целостности, включая законные требования Украины на Крым", - указал он.

Признания в вечной дружбе и сотрудничестве, впрочем, прошли без Дональда Трампа - он остался в Штатах. От американского президента Зеленский получил своеобразный "привет" - одобрение его успешного политического старта. Но, кажется, этот диалог волнует только официальный Киев. У народа Украины совсем другие приоритеты. В Сети набирает обороты очередной скандал на почве украинского языка. Причем, в эпицентре оказалась ни много ни мало новый министр образования. Анна Новосад поделилась со своими подписчиками планами на будущее. Только вот текст пестрит грамматическими и синтаксическими ошибками, что в принципе недопустимо для человека в такой должности. Пользователи пришли ей на помощь и любезно исправили некоторые перлы.

Именно 2 сентября, в первый день нового учебного года, за парты сядет и обновленный кабинет министров. Одно дело использовать прогрессивные технологии, а другое дело - реально заниматься ситуацией в стране. Пока, по всей видимости, ничего не меняется.

Александра Сергомасова, Андрей Грис, "ТВ Центр".

Новости по теме
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Анна Новосад
Анна Новосад
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ