Зеленский пожалел педофилов

Он наложил вето на скандальный законопроект

Глава Украины Владимир Зеленский наложил вето на законопроект, который ужесточает наказание за преступления в отношении детей. Документ направили обратно в Раду вместе с предложениями президента. Что это за предложения, пока не уточняется. Однако даже в том случае, если украинский лидер не призвал парламентариев к большей гуманности, он так или иначе отсрочил для преступников суровую кару. 

Вымирающим украинцам решили продлить жизнь

Как пишет "112 Украина", Зеленский наложил вето на законопроект, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов и создание открытого реестра лиц, совершивших сексуальное насилие по отношению к детям. Инициатива также ужесточает санкцию за групповое изнасилование малолетнего - с 12 до 15 лет тюрьмы. 

Депутаты Рады приняли этот законопроект 11 июля текущего года, а через несколько дней документ направили на подпись президенту. Министерство здравоохранения Украины раскритиковало инициативу, посчитав ее негуманной. По мнению тогдашней главы ведомства, украинские врачи откажутся исполнять закон о кастрации. 

Сейчас украинцев, признанных виновными в педофилии, лишают свободы на срок от 10 до 15 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ