Мухи-мутанты превратили жизнь села под Челябинском в ад (видео)

Жужжащие оккупанты плодятся с невероятной скоростью

Челябинскую область атаковали мухи. Они мешают работать, учиться и просто жить. Ползают по людям, роем летают по дому. Насекомых так много, что местные жители выносят их мешками. И забрасывают обращениями природоохрану и Роспотребнадзор. Нашествие мух люди связывают с работой птицефабрики.

Жители села Камышовка Челябинской области отчаялись и не уже не верят, что власти помогут решить их проблему — миллионы мух заполнили буквально все вокруг. Вот уже несколько недель насекомые черными тучами осаждают улицы и дома, передает "ТВ Центр".

"Они не мухи - они какие-то мутанты!" - жалуются сельчане.

 

Местные жители развернули борьбу с оккупантами. В магазинах уже давно закончились все средства. Однако насекомых меньше не становится. Мухи плодятся с невероятной скоростью.

"Дихлофос, лента, хлопушка, и ничего не помогает. В день по 3-4 раза надо травить дихлофосом в доме, где живут дети", - жалуется жительница села Алия Дерябина.

Люди переживают за свое здоровье и здоровье детей. Мухи - переносчики кишечных инфекций и многих опасных заболеваний. Например, тифа и холеры.

"Мы когда пишем по русскому, они садятся на голову, на руки и нам надо отмахиваться и нам мешают они. Садятся на руки и щекочут. Все отмахиваются у нас в классе", - рассказывает ученица 4 класса Алсу Кульмухаметова.

По словам местных жителей, мухи летят с соседнего поля, куда тоннами сваливает помет местная птицефабрика. Здесь происходит переработка отходов. Кадры, словно из фильма ужасов - мухи практически повсюду.

Руководство птицефабрики ничего катастрофического в происходящем не видит. Причиной нашествия птичники считают жаркое лето. К тому, как обрабатывают отходы,  у местных жителей тоже большие претензии. Говорят, что отходы долгое время лежат на полях нетронутым, а обрабатывать их химикатами начали только накануне приезда журналистов. Жители написали коллективное письмо в природоохранную прокуратуру. До этого жаловались в районную администрацию и в правительство Челябинской области, но пока безрезультатно.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Муха на носу
Муха на носу
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
Мухи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ