Месть Скотланд-Ярда: неизвестный разгромил торгпредство России в Лондоне

Пострадал автопарк представительства

Нападение неизвестного на торгпредство России в Лондоне засняли камеры видеонаблюдения. Нарушитель проник на территорию представительства и разгромил автопарк.

МИД вызвал украинского дипломата из-за нападения на торгпредство России в Киеве

"На днях на территорию нашего торгового представительства в Лондоне неизвестный совершил злонамеренное проникновение. В результате пострадали как недвижимость, так и автопарк нашего представительства", - рассказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что Москва незамедлительно связалась с британской стороной. Дипломат отметила, что от Лондона потребовали выполнять свои обязательства по охране представительств, оговоренные Венской конвенцией. Ответ Скотланд-Ярда удивил российский МИД.

По словам Захаровой, британская полиция заявила, что дело не имеет перспектив и будет закрыто. При том, что российская сторона предоставила Скотланд-Ярду все материалы с камер видеонаблюдения, которых на территории торгпредства более чем достаточно. Дипломат подчеркнула: в Москве надеются, что это не окончательная реакция британской стороны.

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ