Стало известно, как Зеленский "осчастливит" украинцев

Президент Украины в пятницу отметился громкими заявлениями

На Украине по инициативе президента распущена Центральная избирательная комиссия. В её составе не было ни одного представителя правящей партии, но теперь, судя по всему, это будет исправлено. О других важных решениях Владимир Зеленский рассказал иностранным партнёрам в Киеве на международном бизнес-форуме Ялтинской европейской стратегии. Неожиданностью для всех стало заявление о том, что глава государства не хочет размещения миротворцев в Донбассе, на чём настаивал его предшественник. Новый лидер позволил себе и другой завуалированный упрёк в адрес Петра Порошенко, который в пятницу был допрошен по резонансным уголовным делам.

"Мы теряем людей": Зеленский выступил за санкции против России
Депутатов Рады оставят на голодном пайке

Выступая с речью на конференции ялтинской европейской стратегии, Владимир Зеленский вдруг решил сымпровизировать, спустился в зал и начал выпытывать у гостей форума, что для них значит счастье. А потом почти час сам рассказывал, как он осчастливит Украину. И сделал немало громких заявлений. Похвастался прекрасными отношениями с США. Порассуждал о том, что конфликт в Донбассе нужно решать дипломатией. И тут же призвал запад сохранять антироссийские санкции. По его версии, давление и рестрикции - это и есть дипломатическое оружие.

"Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые – очень им благодарен – нам помогают, но иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, мы теряем людей. Знаете, в цивилизованном мире платить налоги – это нормально. Санкции – это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите – это налог ради мира", - сказал Зеленский.

В Кремле тут же напомнили, что санкции - обоюдоострое оружие, которое не решает проблему, не приносит ничего хорошего ни для одной из сторон и нарушает международное право. Пресс-секретарь президента России ответил и по поводу проанонсированного Зеленским нового обмена заключенными: мол, исключать нельзя, но это потребует много времени и ресурсов, а полностью решить данную проблему поможет только полная имплементация Киевом Минских соглашений. Но украинский президент бежит впереди паровоза.

"Сейчас мы говорим про другой этап после возврата наших политзаключенных парней и наших моряков. Сейчас мы готовим другие списки", - заявил президент Украины.

Что касается внутренних дел, новый глава государства Раду уже разогнал, сегодня наступила очередь Центризбиркома. Обновленный парламент проголосовал за увольнение членов ЦИК, который по-прежнему оставался подконтрольным Петру Порошенко. Вдохновленный Зеленский пригрозил разобраться и с главным злом Украины - тотальной коррупцией.

Подробности смотрите в репортаже Лилии Акиньшиной.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский и плачущая девочка
Владимир Зеленский и плачущая девочка
Владимир Зеленский на форуме Ялтинской европейской стратегии
Владимир Зеленский на форуме Ялтинской европейской стратегии
Стало известно, как Зеленский "осчастливит" украинцев
Стало известно, как Зеленский "осчастливит" украинцев
Встреча участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной
Встреча участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Мальдивы
Мальдивы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ