И хочется, и колется: Турчинов объяснил, почему не может объявить войну России

Бывший секретарь СНБО утверждает, что Москва может применить ядерное оружие

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сожалеет, что Киев не может объявить войну Москве. Не мог он этого в 2014-м, да и сейчас не выйдет. А все из-за того, что у России – второй в мире по мощности ядерный потенциал, переживает Александр Турчинов. Он уверен, что Москва без колебаний применила бы ядерное оружие, если бы на помощь Незалежной пришли страны НАТО.

Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост с помощью ракет

Все дело в том, считает Турчинов, что Украина "в пацифистском порыве" в свое время отказалась от ядерного оружия. Так что теперь ей нечего противопоставить России в вопросах стратегического вооружения.

Однако бывший секретарь СНБО не теряет надежды на реванш. "Я в этой ситуации вижу один выход — укреплять наш военный потенциал. Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были на закате СССР, и мы освободим не только Крым", — заявил отставной секретарь.

Напомним, что Александр Турчинов исполнял обязанности президента Украины после госпереворота февраля 2014 года. Именно он отдал приказ о начале военной операции в Донбассе. Позже занимал должность секретаря СНБО. 19 мая был уволен с этого поста. Владимир Зеленский изменил состав Совета и назначил себя его председателем, напоминает РИА Новости.

Видео: эксперт назвал пути развития отношений Москвы и Киева

 

Читайте также:
Новости по теме
Александр Турчинов
Александр Турчинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ