Порошенко лишился самого дорогого

Поддельные документы уже не помогут

Петр Порошенко лишился самого дорогого. Суд арестовал его главный актив – завод "Кузница на Рыбальском". Об этом сообщил юрист Андрей Портнов, по заявлениям которого инициировано несколько уголовных дел в отношении экс-президента Украины.

"Вдруг война, а я уставший": сладко спящего в Раде Порошенко сняли на видео

"Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко - завода "Кузница на Рыбальском", - написал Портнов в Telegram-канале. Юрист подчеркнул, что арест наложен в рамках дела о "легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов". Главные фигуранты – Петр Порошенко и украинский предприниматель Сергей Тигипко.

"Кузница на Рыбальском" - один из крупнейших активов Порошенко. Ранее появилась неофициальная информация о том, что бывший украинский президент фиктивно продал его Тигипко.

Имя экс-президента Украины фигурирует в 13 уголовных делах. Кроме экономических обвинений, в их числе государственная измена, злоупотребление служебным положением,  попытка узурпации судебной власти и незаконное назначение кабинета министров Украины. Вменяют ему в вину и поездку в отпуск с семьей по поддельным документам.

Читайте также:
Новости по теме
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ