В Москве открывается фестиваль "Круг света"

Открытие покажет канал "ТВ Центр"

Невероятные лазерные инсталляции, мультимедийное шоу и красочные фейерверки. В Москве сегодня вечером стартует международный фестиваль "Круг света". Уже в девятый раз несколько городских площадок превращаются в сказочные арт-объекты. Торжественное открытие покажет канал "ТВ Центр".

Огонь и вода, свет и музыка сплетаются в красочном танце, будто единый слаженный ансамбль. Артисты мультимедийного мюзикла  - фонтаны, лазерные проекции и видеоинсталляции. И вся эта феерия происходит прямо на водной глади.

Декорации вписаны в окружающий ландшафт. В роли огромного экрана – мост, соединивший берега Гребного канала. Сложное инженерное сооружение на 2,5 метра погружено под воду. Из нее, будто по взмаху волшебной палочки, вырастает удивительный мир.

Синхронный ансамбль стихий в реальном времени создают видеоинженеры, звукорежиссёры, специалисты, отвечающие за пиротехнику и запуск фонтанов. Одних только видеопроекторов - около 40. Так рождается иллюзия погружения в вымышленное пространство.

Здесь все виды света – огонь, лазеры, проекции, пиротехника. Более 100 горелок и около двухсот фонтанов закреплены на воде с помощью модульных пластиковых понтонов. Завораживающий эффект создают водно-веерные экраны для лазерного шоу.

"Вода через огромную трубу под очень большим давлением разбивается через специальные рассекатели, получается огромный тонкий слой воды, на который можно проецировать видеоизображение", - говорит технический директор фестиваля "Круг света" Александр Козлов.

Для зрителей возвели временный понтонный мост – трибуны тоже расположены по обе стороны канала, мест стало больше. А зрители "ТВ Центра" смогут наблюдать открытие в прямом эфире. Мюзикл "Семь нот" – о любви и дружбе, муках выбора и поиске пути, в финале – 15-минутное пиротехническое шоу.

"Это история о людях, судьбах, ситуациях, музыка состоит из семи нот, и наша жизнь складывается из набора похожих ситуаций, и эта история рассказывает о семи разных людях и об их переживаниях", - говорит креативный директор Владимир Демехин.

Помимо Гребного канала, фестиваль проходит сразу на нескольких московских площадках - в этом году их стало больше. На Театральной площади - мультимедийное  представление в честь года театра. Шоу, посвящённое науке, покажут на фасадах зданий на проспекте Сахарова и Политехнического музея. В парке Останкино можно будет разгадать геометрию света среди инсталляций и видеопроекций, преображающих пространство. А Коломенское превратится в парк сказок – фантастические герои встретят посетителей и проведут по интересному маршруту.

Полина Кастрицкая, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Международный фестиваль "Круг света"
Международный фестиваль "Круг света"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ