Иран предупредил о надёжной защите своих воздушных границ

Тегеран будет сбивать все беспилотники, нарушающее его воздушное пространство

Любой беспилотник, нарушающий воздушное пространство Ирана, будет сбит, об этом предупредили в Тегеране на фоне новых резких заявлений из США. Вашингтон готовится перебросить армию на Ближний Восток. Как уверяют в Пентагоне, это нужно для укрепления обороны в регионе. Вместе с тем Белый дом усиливает экономическое давление на исламскую республику.

"Американские  силы  будут  заниматься оборонительными  задачами. В  основном,  они будут сфокусированы на ПВО и ПРО. Мы считаем, что пока что этого будет  достаточно, однако  это не означает, что в будущем не может быть отправок  еще  войск, с учетом изменений обстановки, - заявил министр обороны США Марк Эспер.

Согласие на размещение группировки дал президент Трамп. Военные, правда, пытаются смягчить милитаризацию персидского залива, своими объяснениями - мол речь не идёт о переброске крупных сил. Это будет небольшой контингент.

Подготовка к силовой операции началась почти сразу после заявления Трампа о введении против Ирана новых санкций. Центральный Банк страны хотят лишить международных транзакций. В частности, заблокировать доступ к финансовой системе США. " Это самые мощные санкции. Выше, чем сейчас, экономического давления на Иран еще не было. Я думаю, что у них много проблем, которые они создали себе сами. А у нас, безусловно, самая сильная армия в мире", - похвалился Дональд Трамп.

В Иране, хотя и назвали этот шаг опасным, но в целом к словам американского лидера отнеслись спокойно, а курс Белого дома на финансовое и экономическое давление охарактеризовали как  провальный. В Министерстве иностранных дел исламской республики и вовсе заявили: это старые санкции в новом виде. 

И без того напряженные отношения между США и Ираном обострились после атаки на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Несмотря на то, что ответственность за нападение на себя взяли йеменские хуситы, а доказательств причастности Ирана нет, Вашингтон  упорно обвиняет Тегеран, преследуя собственные цели.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Солдаты армии Ирана
Солдаты армии Ирана
Солдаты армии Ирана
Солдаты армии Ирана
Пуск ракеты
Пуск ракеты
Солдаты армии США
Солдаты армии США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ