Московский марафон собрал десятки тысяч участников

Забег прошёл по столичным улицам

В столице стартовал седьмой Московский марафон. Около 30 тысяч человек  со всего мира и самые живописные маршруты: центр города превратился в одну большую беговую площадку. Это ещё и первый в России марафон, где кроме забегов в программу включён заезд для спортсменов-колясочников.

Участникам не помешала прохладная погода - ветер с порывами до 20 метров в секунду и дождь. Участники могли выбрать для себя одну из двух дистанций: классическую марафонскую длиной в 42 километра 195 метров  или забег на 10 километров. Мало где в мире марафонские трассы проходят в центре города и позволяют участникам увидеть такое количество достопримечательностей.

Поддержать участников на маршруте или просто посмотреть, как проходит самый массовый в России беговой старт, на московские улицы съехались десятки тысяч людей. Они впервые могли следить за гонкой в специальном приложении марафона.

Порядка двух тысяч волонтёров, медиков и сотрудников из числа спортивного персонала помогали добежать марафонцам до финиша. Свыше 13 тонн бананов и 130 тысяч литров воды приготовили для них на пунктах питания. Призовой фонд в четыре миллиона рублей разделят между собой победители: шесть мужчин и шесть женщин, которые финишируют первыми.

Татьяна Сидорова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Участники забега на дистанции VII Московского марафона
Участники забега на дистанции VII Московского марафона
Участники VII Московского марафона во время забега
Участники VII Московского марафона во время забега
Первый московский экологический фестиваль в Парке Горького
Первый московский экологический фестиваль в Парке Горького
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ