Когда завершится благоустройство улиц в Замоскворечье

Работы ведутся ударными темпами

В Замоскворечье идут работы по благоустройству. Сейчас меняют асфальт на тротуарах, устанавливают новые бордюры. Не всех горожан такая кипучая деятельность устраивает: пешеходам приходится обходить перекопанные участки тротуаров по проезжей части, а водителям - долго наматывать круги в поисках безопасного места для парковки.

Работы по благоустройству ведутся в прямом смысле ударными темпами. Бульдозеры снимают старый асфальт. Рабочие тут же укладывают свежий гранитный бордюрный камень. Вокруг шум и пыль. Узкие и обычно тихие улочки исторического центра столицы в эти дни напоминают одну большую стройплощадку, на которой не осталось места ни припаркованным автомобилям, ни пешеходам, передает "ТВ Центр".

Работы идут одновременно с двух сторон улицы. А значит, пешеходам приходится лавировать между откровенно опасной строительной техникой и проезжающими мимо автомобилями. Особое возмущение вызывает отсутствие временных ограждений.

В подрядной организации, которая выполняет работы по благоустройству столицы, утверждают: благоустройство идет строго по плану, в соответствии с проектом.

"В процессе производства работ подрядная организация обязана соблюдать все меры обеспечения безопасности прохода пешеходов. Соответственно обеспечивает расстановку всех дорожных знаков, ограждений. В свою очередь службой заказчика ведутся работы по ежедневному контролю за соблюдениями всех технологических, технических норм. И в том числе ведется контроль за соблюдением мер безопасности на объекте", - отметил начальник отдела ремонта центральных территорий ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Егоров.  

А вот на вопрос о сроках проведения работ на центральных улицах столицы  ответить оказалось не просто. На объявлениях датой окончания работ является 1 октября. При этом уточнить, почему дорожники не уложились в положенное время, по указанному телефону не удалось. Трубку никто не взял. В управлении компании "Автомобильные Дороги" посоветовали обращаться к ним напрямую.

В компании обещают завершить основной объем благоустройства центральных улиц к началу ноября. При этом подрядчики, которые не обеспечат безопасность пешеходов, будут наказаны.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Работы по благоустройству
Работы по благоустройству
Работы по благоустройству
Работы по благоустройству
Работы по благоустройству
Работы по благоустройству
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ