В Москве собрались поклонники комиксов и фантастики

В столице проходит фестиваль Comic Con Russia

В Москве проходит ежегодный фестиваль популярной культуры Comic Con Russia. Любители комиксов и компьютерных игр, поклонники фантастических саг и мультсериалов собрались, чтобы на других посмотреть и себя показать. Сложнейшие костюмы, яркий макияж - всё чтобы быть максимально похожими на любимых персонажей. Приехали в Москву и мировые звезды. В их числе британский актёр Эндрю Скотт - знаменитый Мориарти из "Шерлока".

Офисные сотрудники и строители, студенты и преподаватели, продавцы и портные. Раз в году они забывают о реальном мире, чтобы перевоплотиться в любимых героев фантастических вселенных.  Здесь они - рыцари и принцессы, феи и эльфы, злые и добрые волшебники. Кто-то делает ставку на актёрское мастерство, кто-то - на костюм.

Большинство косплееров создают костюмы своими руками, над каждым трудятся по несколько месяцев. Фестиваля ждут целый год, в Москву приезжают из других городов и даже стран.

Comic Con Russia - это ещё и возможность пройти по другую сторону экрана, встретить вживую персонажей кино и мультфильмов, комиксов и видеоигр, а также их создателей.  В этом году среди звёздных гостей – Мадс Миккельсен, известный по роли доктора Ганнибала Лектера в триллере  "Ганнибал", и Эндрю Скотт – тот самый Мориарти из британского  сериала "Шерлок". Оказалось, датчанина и ирландца объединяет любовь к России – правда, в разных проявлениях.

"Мой любимый писатель - Антон Чехов. Я недавно снялся в фильме по его рассказу "Дуэль". Я из Ирландии, но думаю, что у русских и ирландцев много общего", - говорит Эндрю Скотт. А Мадс Миккельсен признался, что в восторге от русского борща.

Нынешний фестиваль  - шестой  по счету  в России. С каждым годом участников и зрителей становится всё больше. И дело не только в разнообразии развлечений - здесь и  комиксы,  и анимэ, и видеоигры.... Здесь можно стать кем-то другим – и быть интересным многим, забыть о проблемах и монотонных буднях.  И самое главное хотя бы ненадолго  вновь почувствовать себя ребёнком и раскрасить жизнь в яркие цвета.  

Полина Кастрицкая, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Фестиваль Comic Con Russia
Фестиваль Comic Con Russia
Фестиваль Comic Con Russia
Фестиваль Comic Con Russia
Фестиваль Comic Con Russia
Фестиваль Comic Con Russia
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ