Что делать, если украли телефон

Ценные советы от экспертов

В Роскачестве рассказали, что следует делать при пропаже телефона. По словам специалистов, для преступников представляет ценность не только смартфон, но и хранящаяся на нем персональная информация. Ее нужно оберегать самым тщательным образом. 

Просто и бесплатно: как продлить жизнь смартфону

Эксперты советуют настроить в телефоне возможность дистанционной блокировки. Таким образом можно не только закрыть доступ к данным, но и полностью их стереть. Желательно использовать сложный пин-код или биометрические данные для блокировки смартфона. Фотографии, видео и документы лучше всего хранить в облачном хранилище. 

Как пишет РИА Новости со ссылкой на организацию, при пропаже смартфона пользователь должен заблокировать сим-карту и банковские карты, привязанные к телефону. На всякий случай также можно поменять пароль для входа на свои страницы в соцсетях. По поводу кражи нужно немедленно обращаться в полицию. 

"Каждый день в России злоумышленники воруют тысячи смартфонов. Однако, очевидно, что эту цифру надо умножать еще минимум на пять, поскольку большинство жертв не обращаются в полицию", - рассказали в Роскачестве. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

 

Читайте также:
Главное сегодня
Девушка со смартфоном в метро
Девушка со смартфоном в метро
Смартфон в метро
Смартфон в метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ