СКР назвал имя расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье

Появились подробности инцидента

Трагедия произошла в пятницу в Забайкальском крае. Солдат одной из воинских частей открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое ранены. Сам стрелявший задержан.

Погибли 8 военных: Минобороны раскрыло подробности стрельбы в Забайкалье

Это произошло на военной ремонтно-технической базе, расположенной в посёлке Горный, примерно в 70 километрах от Читы. В седьмом часу вечера по местному времени при смене караула вооружённый боец начал стрелять. Среди 8 погибших - два офицера, один контрактник и пять бойцов срочной службы. В госпиталь доставили двоих раненых. Они в тяжёлом состоянии, но их жизни вне опасности. Решается вопрос об отправке пострадавших на лечение в Москву.

Следственный комитет назвал имя стрелявшего. Это солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов. Он прослужил 4 месяца. По предварительным данным, причиной нападения стал нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами и не связанный со службой.

Солдата отправят на комплексную психиатрическую экспертизу. Дело возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц". В Забайкальский край вылетела специальная комиссия Министерства обороны во главе с заместителем главы ведомства Андреем Картаполовым.

Главное сегодня
Военнослужащие дежурят на КПП
Военнослужащие дежурят на КПП
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ