Путин считает, что Зеленский не похож на националиста

Президент России затруднился оценить встречу украинского коллеги с радикалами

Владимир Путин в среду находится с однодневным  рабочим визитом в Будапеште. Ранее он провел переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Путин откровенно высказался о судьбе Зеленского
"Мне 42-й год, я же не лох": Зеленского унизили в Мариуполе

На встрече обсуждались торгово-экономические и культурно-гуманитарные проекты, а также международная проблематика. По итогам переговоров в присутствии лидеров двух стран был подписан ряд документов, в частности, договор о социальном обеспечении, меморандум о сотрудничестве в области онкологии и соглашение о продлении поставок российской нефти в Венгрию. Владимир Путин отметил, что двусторонние отношения Москвы и Будапешта активно развиваются, в том числе, в энергетике.

Президента попросили прокомментировать энергетическое сотрудничество с Европой, передает "ТВ Центр". В частности, решение Дании, которая в среду выдала, наконец, разрешительные документы на строительство ветки газопоровода "Северный поток-2" в своей акватории. Вопрос, с которым Копенгаген тянул не один год.

"Мы приветствуем такое решение. Дания проявила себя как ответственный участник международного общения, защищающий свои интересы, свой суверенитет, своих основных партнёров в Европе, которые крайне заинтересованы в диверсификации поставок российских углеводородов на европейский рынок", - сказал Путин.

Коснулись и темы поставок газа на Украину. Никакого реверса из ЕС нет, в страну идёт российское топливо, сказал Путин. Президент назвал переговоры в Брюсселе в начале недели конструктивными. Россия готова и к поставкам газа самой Украине, и к транзиту через её территорию. Интересовал журналистов и вопрос о том, сможет ли Киев обуздать националистов.

"Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать. Правильно ли он выбрал форму общения как президент и верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю. Это, скорее, журналисты дадут более точную оценку. Вопрос в том, доведёт ли он до конца то, что было сказано публично и то, то он сам считает целесообразным сделать. В данном случае - не такой уж сложный вопрос - разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах. Это тянется годами. Теперь ясно почему: потому что националисты не хотят уходить и не хотят выпускать оттуда украинские войска", - заявил Путин.

Видео: видео общения Зеленского с националистами на передовой

Зашла речь и о религиозных конфликтах. Россия делает всё для поддержки христиан на Ближнем Востоке. Владимир Путин отметил, что для нашей страны неприемлемы факты преследования представителей любых конфессий за их убеждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Рабочая поездка Владимира Путина в Венгрию
Рабочая поездка Владимира Путина в Венгрию
Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ