В Москве представили образовательные проекты программы "Цифровая экономика"

Ими смогут пользоваться более чем в 30 странах мира

На конференции в Москве представили десятки проектов в рамках программы "Цифровая экономика". Она проходит при поддержке Россотрудничества. Это - различные обучающие курсы, которыми через интернет смогут пользоваться российские педагоги, школьники и студенты более чем в 30 странах мира.

Путь к профессиям будущего лежит через цифровое образование. На мультимедийной пресс-конференции в Москве представили лучшие проекты такого обучения. Часть из них реализуется в обновленных стандартах школьной программы, многие проекты доступны каждому: это онлайн-кружки в сфере IT, международные конкурсы по цифровой экономике.

"Мы делаем дистанционные курсы. Две программы разработали 3D-моделирования: теория и практика. А также технологии дополненной виртуальной реальности и их использование в медиапространстве. В научных мероприятиях мы показываем два мастер-класса", - рассказывает руководитель образовательных проектов союза "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" Евгений Антонов.

Проект развития цифрового образования в нашей стране учрежден указом президента. Он реализуется при поддержке Россотрудничества. На это выделяются специальные гранты. В этом году были реализованы 27 проектов. Это обучающие курсы на цифровых образовательных платформах для школьников и преподавателей русских школ за рубежом, образовательные программы в онлайн-формате и международные олимпиады, которые очень популярны среди иностранных  студентов.

"Россотрудничество очень активно включилось в эту работу, поскольку будущее образования напрямую связано с цифровой экономикой. Это работа вдолгую и на будущее, как раз по усилению привлекательности и русского языка и российского образования", - говорит глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Развитие цифровой грамотности Россотрудничество будет реализовывать до 2021 года. К этому времени каждый школьник будет легко ориентироваться в сфере технологий будущего.

Елена Сахно, Станислав Чубин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность
Школьники за компьютерами
Школьники за компьютерами
Олимпиада по робототехнике
Олимпиада по робототехнике
Школьники за компьютером
Школьники за компьютером
Школьники за компьютерами
Школьники за компьютерами
Проект программы "Цифровая экономика"
Проект программы "Цифровая экономика"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ