Националисты готовят бунт в Киеве после громкого задержания в Польше

Окружены здания диппредставительств в Киеве и во Львове

Украина не сможет стать членом Евросоюза в ближайшие годы, об этом заявил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции  Дмитрий Кулеба. По его словам, Украина должна соответствовать экономическим критериям. И судя по всему, властям придётся поменять своё отношение к разгулу экстремизма.

В Киеве и во Львове националисты окружили здания польских дипмиссий. Митинги начинаются сразу после того, как местные патриоты узнали о задержании за границей одного из своих лидеров. Игорь Мазур на Украине лично известная. Он воевал в Чечне на стороне боевиков, а до этого в Абхазии на стороне грузинских военных. Два года провел в Донбассе в составе нацбатальона "Айдар", именно его позже со скандалам расформировывали из-за пыток, жестоких убийств, грабежей и разбоя.

Но Мазур вернулся в Киев и стал заместителем руководителя УНА-УНСО, в России эта организация считается экстремистской и запрещена, а на Украине  боевику с тёмным прошлым позволила в итоге стать работником секретариата уполномоченного по правам человека. В этом статусе националиста и задержали, едва он въехал в Евросоюз.

Судьбу Мазура решит польский суд, и затем его могут выдать России. Националисты очевидно против, на Украине они привыкли чувствовать себя хозяевами положения.

Тем временем мирный процесс всё-таки сдвинулся с места, 9 ноября в Петровском стороны начали выполнять договоренности. Но, по-прежнему  часть украинской элиты пытается саботировать процесс. Чего стоит один бывший президент Порошенко, устроивший целый тур по подконтрольной части Донбасса.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Украинские радикалы
Украинские радикалы
Игорь Мазур
Игорь Мазур
Радикалы против задержания Игоря Мазура
Радикалы против задержания Игоря Мазура
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ