Коллеги вспомнили об еще одном убийстве расчленившего студентку историка

Соколов часто напивался до беспамятства

Французские реконструкторы крайне неохотно звали на исторические фестивали российского доцента Олега Соколова, который расчленил свою возлюбленную.

Неожиданный поворот в деле расчленившего студентку историка
Расчленившему студентку историку стало плохо
Чудовищные факты из жизни расчленившего свою студентку профессора

Все дело в агрессивном поведении историка и в его тяге к алкогольным напиткам. На реконструкции Соколова не подпускали к лошадям ни в одной стране - он сильно бил их кнутом, а однажды даже умертвил одну. Это было на фестивале в Испании, пишет "Московский комсомолец".

"Я хорошо знал Олега — за последние 20 лет мы не раз делили с ним бивуак (походная палатка – прим.ред.). Он великолепно изучил историю Великой Армии, знал наизусть все песни наполеоновских солдат. Но Соколов не знал слова "стоп" в употреблении алкоголя, это все портило. Он мог пить три дня подряд и упасть с лошади на четвертый", - рассказал реконструктор под ником Royal Scot's Guard.

Соколов часто не знал границ: он так погружался в бой, что нередко забывал, что он постановочный. В последние годы его вовсе перестали приглашать на реконструкции, так как он утратил всякую меру. Виною тому – алкоголь.

"В Италии, где мы были с нашей группой барабанщиков императорской гвардии, на бивуаке приходилось расталкивать Олега, который пьяным валялся под деревом в луже рвоты — при этом он был облачен в генеральский мундир", - рассказали французские реконструкторы.

В моменты, когда Сколов был трезв, с ним было приятно иметь разговор: российский доцент умело травил анекдоты, блестяще знал историю, особенно наполеоновской Франции.  

9 ноября возле реки Мойка в Санкт-Петербурге задержали нетрезвого 64-летнего Олега Соколова с рюкзаком, в котором нашли человеческие руки. В квартире доцента обнаружили отрубленную голову. Жертвой историка оказалась 24-летняя аспирантка СПбГУ Анастасия Ищенко. Вместе они написали несколько работ по наполеоновской Франции и состояли в романтических отношениях.

По версии следствия, Соколов застрелил Ещенко 7 ноября из-за ревности, а в ночь на девятое решил избавиться от тела, расчленив его. Соколов признался в содеянном и намерен просить суд о своем аресте. На данный момент историка привезли в Октябрьский суд Петербурга, где будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Появилось видео, как расчленивший студентку историк избавляется от тела

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Читайте также:
Новости по теме
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ Олегу Соколову
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ Олегу Соколову
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ