Появилось видео из квартиры расчленившего аспирантку доцента СПбГУ

Олег Соколов арестован на два месяца

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве 24-летней аспирантки. Под стражей он пробудет два месяца.

Появилось видео, как расчленивший студентку историк избавляется от тела
Коллеги вспомнили об еще одном убийстве расчленившего студентку историка

На заключении под стражу настаивало следствие. Защита Соколова просила поместить его под домашний арест. Сам историк заявил, что готов отправиться в СИЗО.

Об убийстве стало известно 9 ноября. Полиция вытащила из реки Мойка историка Олега Соколова с рюкзаком, в котором находились фрагменты человеческого тела. Жертвой стала аспирантка Анастасия Ищенко, с которой Соколов жил последние пять лет. Позднее следователи обнаружили в его квартире голову погибшей. Видео из квартиры публикует ТВЦ.RU. На кадрах видны рыцарские доспехи, старинный мундир и бюст Наполеона.

В понедельник на суде Олег Соколов сознался в содеянном, рассказав, что выстрелил в Ищенко четыре раза из обреза. Убийство произошло еще 7 ноября. При этом он намекнул, что девушка сама набросилась на него с ножом во время ссоры о детях Соколова.

"Девушка, которую я считал идеалом, превратилась в чудовище из сказки. Такой агрессии я не видел никогда", - сказал Соколов в суде.

Читайте также:
Новости по теме
Избрание меры пресечения подозреваемому Олегу Соколову
Избрание меры пресечения подозреваемому Олегу Соколову
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ