Путин рассказал об "особой миссии" погибших под Северодвинском ученых

Президент вручил ордена Мужества вдовам специалистов

Специалисты "Росатома" и Минобороны, погибшие под Северодвинском в августе, выполняли особую миссию. Они работали над новейшей ракетной установкой, не имеющей мировых аналогов, рассказал Владимир Путин. Президент России вручил вдовам погибших ордена Мужества, присужденные жертвам взрыва посмертно.

"Ползарплаты за справку?": Путина возмутили новые правила медосмотра для водителей

"Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете", - подчеркнул российский лидер.

По словам Владимира Путина, речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях. Это оружие призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед – а также мир для детей, которые гордятся по праву своими отцами. И эта работа будет доведена до конца, пообещал президент России.

Инцидент с человеческими жертвами произошел на полигоне в Неноксе Архангельской области в августе 2019 года. Как сообщили позже в "Росатоме", взрыв прогремел во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания. Погибли пятеро сотрудников "Росатома" и двое представителей Минобороны, еще шесть человек получили ранения.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ