Подари жизнь: 9-летнему Адаму срочно нужна помощь

Как помочь мальчику?

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 9-летнего Адама Эсмурзиева из Ингушетии. У мальчика острый лимфобластный лейкоз. Ребёнку срочно требуется дорогостоящий препарат. Необходимо почти полтора миллиона рублей. Таких денег у многодетной семьи нет.

Адам сразу же распаковывает подарок – столько радости при виде новой игрушки! Он очень любит машины - вот только сейчас поездки ограничены пределами палаты или даже кровати – иногда у мальчика просто нет сил встать. Адам – особенный, солнечный ребёнок. Родился с синдромом Дауна. Рос, как другие дети, и даже ходил в детский сад – только отставал в речевом развитии. И вдруг в четыре года – простуда, переходящая в пневмонию, безрезультатное лечение и страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Тогда, в 2014-м, Адам впервые попал в Центр Димы Рогачёва. Лечение помогло  и на целых пять лет болезнь отступила. В этом году мальчик даже должен был пойти в школу, но вместо этого – скорая, реанимация. Лейкоз неожиданно вернулся. Уже два месяца Адам снова здесь, постоянно подключён к системе капельниц. Стойко переносит изнуряющее лечение и мечтает скорее вернуться домой, в Ингушетию, к отцу, двум сестрам и младшему братику.

Адам любит играть с другими детьми и кататься на велосипеде. Но почти два месяца ему было так плохо, так сильно болели ноги, что он не вставал с кровати – и только в последние дни начал заново учиться ходить. В свои девять лет он уже прошёл через многое – сильный и терпеливый, каждый день упорно продолжает бороться с тяжёлым недугом.

Он все время просит больше игрушек, больше эмоций - как можно больше жизни. Сейчас мальчику необходим "Онкаспар" - это самый эффективный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей.

Цена жизни Адама – один миллион 467 тысяч рублей. Именно столько требуется на курс интенсивной химиотерапии. Для семьи, где четверо детей, стоимость неподъёмная. Родители мальчика обратились за помощью в благотворительный фонд "Подари жизнь". Помочь Адаму может каждый – достаточно отправить SMS с указанием любой суммы на номер 6162.

Полина Кастрицкая, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
9-летний Адам Эсмурзиев
9-летний Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
Адам Эсмурзиев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ