Из перечня долгостроев Москвы исключили 50 объектов

Еще два исключат до конца года

Около четырех миллионов  квадратных метров  жилья и почти столько же  нежилой недвижимости построили в Москве за этот год.  Это больше, чем в прошлые  годы, и превышает  запланированные показатели, отмечает "ТВ Центр".

При этом 50 объектов удалось исключить из перечня долгостроев. А еще два  планируется исключить до конца года. Сейчас их осталось всего 260. Новое строительство в Москве сопровождается созданием всей необходимой городской инфраструктуры – это социальные, инженерные и  транспортные объекты. 90% из них в этом году  удалось  построить без  затрат бюджетных денег.  В начале десятилетия Москве приходилось финансировать половину таких строек.

"Политика правительства мэра Москвы, нацеленная на создание комфортных условий для бизнеса и инвестиций, приносит свои результаты. Бюджет не может строить всё и вся. Конечно, это лучшая мировая практика говорит о том,  что должны привлекаться максимально внебюджетные источники", - заявил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Новости по теме
Стройка
Стройка
Строители
Строители
Новостройка
Новостройка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ