Ярмарка интеллектуальной литературы открылась в Москве

Non/fiction переехала в Гостиный двор

В Москве открылась международная  книжная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. На этот раз на новой площадке - в Гостином дворе, в двух шагах от Кремля. Здесь ожидают всех, кто среди тысяч свежих  изданий хочет найти самое интересное для себя.

Девятый президент Израиля - обладатель Нобелевской премии мира - в своей книге делится не только личным. Рассказывает, как ему приходилось принимать политические решения, чаще всего в условиях тотальной неопределенности. Говорят, что читается этот нонфикшн как детективный роман. О романах - разговор отдельный.

"В этом году нам выпала честь принимать большую делегацию израильских авторов. Среди них Давид Гроссман, лауреат Букеровской премии по литературе, Орли Кастель-Блюм, который представит "Египетский роман", профессор Тель-Авивского университета, который расскажет о лауреате Нобелевской премии по литературе Шай Агноне и много других авторов, с которыми мы приглашаем вас познакомиться в День Израиля", - рассказала атташе по культуре посольства Израиля в России Яна Котляр-Галь.

Еще одна автобиография. Бестселлер New York Times – "Я — Элтон Джон. Вечеринка длиной в жизнь". Король поп-музыки рассказывает о своей экстраординарной жизни, не скрывая ничего.

Долгожданная новинка - перевод романа-лауреата Букеровской премии за прошлый год "Молочник" Анны Бёрнс. Мелодраматическая история 18-летней ирландки. Роман грустный и смешной одновременно. В нем узнается стиль Гоголя и Джойса.

Целый стенд посвящен одной книге. Детской. "Транссиб: поезд отправляется". В ярком томе - рассказы о 36 поселках и городах по пути следования от Москвы до Владивостока.

Впервые на Non/fiction - стенд "Комиксы". Здесь собраны самые разные рисованные истории со всего мира. От автобиографий до комиксов про супергероев.

Екатерина Гоголева, Иван Колесников, Сергей Сенченков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Книжная ярмарка
Книжная ярмарка
Книжная ярмарка
Книжная ярмарка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ