Встречу Путина и Зеленского оставили на потом

Лидеры России и Украины встретятся уже после "нормандского саммита"

В Париже в понедельник, 9 декабря, пройдет первый за три года саммит лидеров стран "Нормандской четверки". Ожидается, что встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Зеленского начнется около семи вечера по московскому времени.

Раскрыта позиция России перед встречей "нормандской четверки"
Путин обсудил с Совбезом подготовку к нормандской встрече

Перед началом четырехсторонних переговоров украинский президент встретится тет-а-тет с лидерами Франции и Германии. Главной интригой нормандского саммита остается двусторонняя встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина. Ранее в Сеть просочился график президента Украины, из которого следует, что переговоров тет-а-тет с российским лидером у Зеленского, вероятно, не будет.

По данным издания "Сегодня", двусторонние переговоры Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона пройдут в 17:00. В это же время Владимир Путин будет беседовать с Ангелой Меркель. Через полчаса российский лидер поговорит с Макроном, а канцлер Германии — с президентом Украины.

Однако источник ТАСС, близкий к организации саммита, утверждает, что Путин и Зеленский все же побеседуют с глазу на глаз. Их встреча состоится в Елисейском дворце уже после завершения нормандского саммита и совместной пресс-конференции четырех лидеров. В пресс-службе французского президента эту информацию подтвердить не смогли. Не стал комментировать возможность встречи Путина и Зеленского после саммита и Кремль.

Ожидается, что встреча лидеров "Нормандской четверки" продлится около трех часов. Итоговая пресс-конференция намечена на 21:00, но в Париже не исключают, что переговоры затянутся.

Обновление, 10:58 Кремль подтвердил, что встреча Путина и Зеленского пройдет после завершения "нормандского саммита". Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, ее продолжительность будет зависеть от них самих. На двусторонних переговорах президенты двух стран обсудят реализацию Минских соглашений.

Главное сегодня
Владимир Путин и Владимир Зеленский. Коллаж TVC.RU
Владимир Путин и Владимир Зеленский. Коллаж TVC.RU
Владимир Путин и Владимир Зеленский. Коллаж TVC.RU
Владимир Путин и Владимир Зеленский. Коллаж TVC.RU
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ