Кенийский спецназ обвинили в мародерстве во время теракта

Кенийские спецназовцы, спасая заложников в течение четырех дней, разграбили магазины. Как сообщает британский телеканал SkyNews, с прилавков магазинов исчезли драгоценности и мобильники, из кассовых аппаратов – деньги, а из ресторанов и кафе исчез весь алкоголь.

Такую картину застали владельцы магазинов ТЦ, которые после теракта в Найроби начали возвращаться к своим торговым  точкам. По их мнению,  ответственность за это несут  сотрудники правоохранительных органов  Кении. Глава МВД  Кении Джозеф Оле Ленку пообещал наказать тех, кто  несет ответственность за мародерство в ТЦ.

Телеканал отмечает, что это уже не первый раз, когда сотрудников сил безопасности страны обвиняют  в  грабежах, совершаемых  во время чрезвычайных ситуаций. Аналогичные случаи произошли во время сильного пожара в международном аэропорту Найроби в августе этого года.

Тем временем сегодня, 1 октября, в Кении начинается расследование инцидента с захватом заложников. Как сообщили в парламенте, работой будет руководить Совместный  комитет,   объединивший  парламентскую   комиссию по национальной безопасности и администрации, а также комиссию по обороне и международным отношениям.

21 сентября боевики сомалийской группировки "Аш-Шабаб" захватили торговый центр  в Найроби,  где на  протяжении четырех дней удерживали более 200 заложников. Жертвами противостояния  террористов со спецназом Кении стали 67 человек, в том числе шестеро сотрудников силовых структур.

Новости по теме
Армейские подразделения Кении во время штурма торгового центра в Найроби
Армейские подразделения Кении во время штурма торгового центра в Найроби
Кенийская армия изолирует террористов в торговом центре в Найроби
Кенийская армия изолирует террористов в торговом центре в  Найроби
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ