Главы ДНР и ЛНР назвали условие для прекращения конфликта в Донбассе

Все шаги по деэскалации конфликта прописаны в Минских соглашениях

Для прекращения войны в Донбассе необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. Об этом заявили во вторник главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, передает "ТВ Центр".

Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

Ранее президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что он как глава государства не ведет прямых переговоров с республиками, и такой же позиции придерживаются все подотчетные ему ведомства.

Лидеры Юго-Востока напоминают, что все шаги по деэскалации конфликта прописаны в Минских договоренностях. Если они не будут исполнены, вся ответственность за это ляжет на украинскую строну. Пока же Киев не в состоянии даже прекратить обстрелы, которые продолжаются, несмотря на многочисленные соглашения о перемирии и отведении войск.

"Констатируем: при отсутствии прямых переговоров с представителями жителей ДНР и ЛНР прекращение войны невозможно. Это необходимо для того, чтобы напрямую договориться обо всех модальностях дальнейшего существования республик и украинского государства", - сказал Пасечник.

"Украинское руководство, несмотря на единогласные позиции России, Франции и Германии о необходимости прекращения огня, открыто признает, что пока не знает, как этого добиться. Это свидетельствует об отсутствии необходимых компетенций и авторитета у Зеленского и подтверждает нестабильность политической ситуации на Украине. Зеленский не способен самостоятельно принимать решения и фактически находится под управлением националистов", - указал Пушилин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Ополченец
Ополченец
Мужчина у дома, поврежденного в результате обстрела украинскими силовиками
Мужчина у дома, поврежденного в результате обстрела украинскими силовиками
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ