США решили остаться в Сирии. Надолго

Вашингтон заявляет, что намерен покончить с террористами

Американские войска не уйдут из Сирии, пока не гарантируют поражения "Исламского государства" (запрещенной в России организации). О планах Пентагона рассказал журналистам глава военного ведомства Марк Эспер.

Пентагон перепугался из-за угроз Турции закрыть военные базы

По словам министра обороны США, Вашингтон хочет быть уверен, что местные силы безопасности в состоянии держать подразделения террористической организации под контролем. И надеется на помощь "союзников и партнеров".

"Я думаю, мы там, пока мы не гарантируем поражение ИГ*, или наши союзники и партнеры подключатся и помогут уравновесить нас, или если местные силы безопасности и полиция смогут держать ИГ под контролем. Это метрика, на которую мы ориентируемся", - приводит слова Эспера РИА Новости.

После начала военной операции Турции на северо-востоке Сирии Дональд Трамп вывел из страны большую часть американских войск. Как утверждает американский президент, небольшой контингент – около 500 человек – остался на юге и востоке, чтобы помогать местным курдам контролировать нефтяные месторождения. Однако сирийский лидер Башар Асад позже привел другие данные: он уверен, что в Сирии действуют тысячи американских наемников из частных военных компаний.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Солдаты армии США
Солдаты армии США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ