Как в Севастополе встретили первый поезд из Петербурга

Состав приветствовал ансамбль Черноморского флота

В Севастополе встретили первый пассажирский поезд, который проехал по Крымскому мосту. Путь фирменного состава "Таврия" пролегал из Санкт-Петербурга через несколько российских регионов, но кульминацией поездки, безусловно, стали 15 минут, за которые он преодолел железнодорожный участок над Керченским проливом.

Крымский мост назвали уроком Киеву

2741 километр и 43,5 часа в дороге – для первых пассажиров мгновение. Сердце замирает лишь на 15 минут, когда окна вагонов освещают огни Крымского моста. 3700 диодов видно даже с орбиты. Так ярко, что пропустить такое невозможно, передает "ТВ Центр".

После такого – уже не уснешь, да и пейзажи за окном – один краше другого. Столица полуострова Симферополь встретила первый поезд флагами, цветами и символами Крыма и Победы.

Зинаида Васильевна приехала из города Шахты к детям и внукам. Раньше родственники ездили за ней в Анапу, а теперь встречают в Крыму. Часть пассажиров выходят здесь, чтобы отправиться в путешествие на Южный Берег. Остальных ждет еще полтора часа самой живописной части маршрута.

За окном горные массивы, виноградники, персиковые и яблоневые сады. Эти пейзажи завораживают даже в хмурый зимний день. А легкий дребезг ложек в граненых стаканах с горячим чаем и трепетное ожидание встречи с друзьями и новыми приключениями создают незабываемую атмосферу дорожной романтики.

Сергей Колесников единственный крымчанин в ансамбле Александрова. Чтобы успеть на первый поезд, буквально сорвался с гастролей из Китая. Уже в Крыму к нему присоединилась жена, чтобы прочувствовать этот исторический момент вместе.

Петербургский поезд прибывает в Севастополь как всегда на первый путь. На платформе состав приветствует ансамбль Черноморского флота. Гимн города-героя теперь всегда будет встречать легендарный состав. Впервые маршрут из Петербурга в город герой запустили еще 145 лет назад. И сегодня его приветствуют, наверное, также восторженно, как и в 19 веке.

Среди первых пассажиров поезда – 97-летний Александр Петрович Попов. Ветеран Великой Отечественной освобождал юг страны от фашистов. Сначала Кубань, затем форсировал Керченский пролив и одним из первых ворвался на своей "34-ке" в Севастополь. Александр Петрович сначала боялся отправляться в дальнее путешествие, но затем решил, что обязан увидеть Крымский мост. Сразу с поезда ветеран отправился к братской могиле танкистов на Красной горке – почтить память боевых товарищей.

Для ветеранов Великой Отечественной войны в год 75-летия Победы проезд бесплатный. Так что на эту героическую землю приедут еще сотни героев, чтобы вспомнить свою великую Победу в войне и победу потомков, которые, построив мост, реализовали мечту поколения.

Никита Васильев, "ТВ Центр", Республика Крым и Севастополь.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Казанский вокзал
Казанский вокзал
Поезд "Таврия"
Поезд "Таврия"
Поезд Москва-Симферополь
Поезд Москва-Симферополь
Поезд Москва-Симферополь
Поезд Москва-Симферополь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ