Невыученные уроки войны: Польша пошла на обострение отношений с Россией

Нашему послу читали нотации в МИДе

Польша решила не искать исторической правды: Варшава пошла на очередное обострение отношений с Москвой. Российского посла Сергея Андреева вызвали в МИД этой европейской страны после резких высказываний президента Владимира Путина о главе польской дипмиссии в нацистской Германии.

Путин назвал польского посла "сволочью и антисемитской свиньей"

По словам посла, беседа с директором восточного департамента была жёсткой, но при этом вполне корректной. "Он излагал позицию польской стороны, я - позицию российской стороны", - пояснил дипломат в интервью РИА Новости.

Напомним, что на днях в Москве прошла расширенная коллегия Минобороны. Выступая перед военными Путин не сдержался и назвал сволочью и антисемитской свиньёй посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского. В 30-е годы прошлого века дипломат поддержал Адольфа Гитлера, который предложил высылать польских евреев в Африку. 

В последние годы Польша ведёт активную борьбу с советскими памятниками, установленными в стране после окончания Великой Отечественной войны. Многие монументы уже снесены, часть мемориалов периодически оскверняются.  

 

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Флаги России и Польши
Флаги России и Польши
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ