Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

Телеграмма опубликована на сайте Кремля

Владимир Путин 30 декабря направил поздравления с наступающим Новым годом мировым лидерам. Телеграмма главы государства размещена на сайте Кремля.

В послании Александру Лукашенко Путин напомнил, что в этом году Россия и Белоруссия отметили двадцатилетие подписания Договора о создании Союзного государства. Российский лидер надеется, что в 2020 году Москва и Минск продолжат "содержательный диалог и конструктивную совместную работу по развитию взаимовыгодных интеграционных процессов".

В поздравлениях, адресованных королеве Елизавете II и премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, Путин отметил, что развитие отношений двух стран на основе принципов равноправия и взаимной выгоды способствовало бы укреплению международной стабильности и безопасности.

Поздравляя Ангелу Меркель и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера напомнил, что за последнее время был реализован ряд совместных проектов.

Тема сирийского урегулирования стала главной в послании Башару Асаду. Владимир Путин заверил, что Россия и дальше будет оказывать поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности страны. Путин выразил надежду на то, что в новом году на сирийскую землю придет долгожданный мир.

Обращаясь в Дональду Трампу Путин напомнил, что Россия и США исторически несут особую ответственность за обеспечение глобальной безопасности и стабильности. Москва, отметил президент, выступает за нормализацию двусторонних отношений и выстраивание равноправного диалога на основе взаимного учета интересов.

В этот раз, как и в прошлые годы, Владимир Путин не поздравил президента Украины. Глава государства не делает этого с 2014 года, когда российско-украинские отношения ухудшились.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ