Дождь и снег: каких погодных сюрпризов ждать москвичам на Новый год

Свой прогноз дали в Гидрометцентре

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких российских регионах.

Москвичам пообещали "барическую пилу" на Новый год

Его ждали весь декабрь и дождались. Минувшей ночью предновогодний снегопад накрыл большую часть территорий России. В считанные часы федеральные автомобильные трассы между городами превратились в поля снега. Сотни людей и машин оказались заблокированными на дорогах, передает "ТВ Центр".

На севере из-за сильной метели и шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду во многих регионах объявлено штормовое предупреждение. В ночь на 31 декабря снег выпал и в столице, вселив в москвичей надежду провести новогоднюю ночь и все каникулы в традиционном белом антураже. Но к утру растаял.

"Предновогодний день 31 го декабря будет с температурой плюс 1 - плюс 3 градуса. Осадки будут выпадать в виде мокрого снега и даже немножко в виде дождя, местами снег, местами отсутствие снега", - рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Уходящий декабрь претендует на то, чтобы стать самым теплым в истории метеонаблюдений. Рекордным по числу климатических аномалий стал и весь 2019 год. Тем не менее, синоптики советуют не терять надежды на снежную зиму. Вот только начнётся она, скорее всего, не раньше середины января.

Татьяна Сидорова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Снег в Москве
Снег в Москве
Новогоднее украшение парка "Зарядье"
Новогоднее украшение парка "Зарядье"
Новогоднее украшение парка "Зарядье"
Новогоднее украшение парка "Зарядье"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ