"Мы поймали настоящего монстра": Трамп объяснил убийство Сулеймани

И высказался на счет рухнувшего в Иране самолета

Бывший командующий спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США.

Когда начнётся большая война на Ближнем Востоке

Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, не уточнив, о каком именно диппредставительстве идет речь.

"Скажу так, мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство", - цитирует лидера США ТАСС.

Кроме того, Трамп заявил, что у него есть подозрения по поводу крушения украинского самолета в Иране. По его личному мнению, причиной ЧП никак не может быть механическая неисправность. Он напомнил, что полет лайнера проходил при "довольно неблагоприятных окружающих обстоятельствах".

В ночь на 3 января Пентагон провел спецоперацию в аэропорту Багдада, в ходе которой был убит глава спецподразделения "Кудс" КСИР Ирана Касем Сулеймани. В ответ Иран 8 января атаковал две военные базы США в иракских Асаде и Эрбиле.

Утром того же дня Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс Тегеран-Киев, разбился вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 176 человек.

Официальных данных о причинах трагедии пока нет. Есть неподтвержденная версия, что самолет был сбит ракетой. Власти Ирана настаивают на неисправности двигателя или ошибке пилота. Власти Украины рассматривают семь версий причин крушения самолета.

Видео: США заявили о готовности к переговорам с Ираном

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ