Росгвардеец вытащил ребенка из окна горящего дома

Многоквартирный дом горел в Новом Уренгое

Младший сержант Муслим Атаев спас 11-летнего мальчика из горящего дома в Новом Уренгое в Ямало-Ненецком автономном округе. Сотрудник Росгвардии в свой выходной проезжал на автомобиле, когда увидел горящий дом. Он сообщил о пожаре в экстренные службы, а сам отправился к зданию эвакуировать жильцов.

Росгвардия спасла заложника под Петербургом по наводке прохожего

По данным МЧС, горел деревянный двухэтажный многоквартирный дом на площади 650 квадратных метров. На втором этаже пылающего дома Атаев заметил мальчика, который стоял на подоконнике и звал на помощь. Густой дым не позволял войти в подъезд. Росгвардеец, разбив стекло на первом этаже, по раме подобрался к ребенку.

"Сотрудник... управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, младший сержант Муслим Атаев спас одиннадцатилетнего мальчика из горящей квартиры и оказал содействие экстренным службам в тушении пожара жилого дома", - говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии.

По данным МЧС, пожар удалось потушить за три с половиной часа. Пострадали двое: кроме ребенка, который надышался угарным газом, это мужчина, который вывихнул ногу, передает РИА Новости.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Росгвардия
Росгвардия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ