Работа женщин-астронавтов в открытом космосе попала на видео

Джессика Меир и Кристина Кук заменят старые аккумуляторы МКС на более мощные

Астронавты NASA Джессика Меир и Кристина Кук совершили второй за неделю выход в открытый космос с борта МКС. Планируется, что в понедельник они завершат установку двух литий-ионных батарей станции. Работы займут около шести часов.

Космонавты на борту МКС посмотрели послание Путина (видео)
Завораживающее видео первого звездопада 2020 года

Астронавты  заменяют  старые водородно-никелевые аккумуляторы на новые, более мощные, питающиеся от солнечной панели. Масса каждой из литий-ионных батарей составляет 194 килограмма. Кук и Меир начали их установку во время своего предыдущего выхода в открытый космос 15 января. Масштабная модернизация энергооборудования Международной космической станции стартовала в январе 2017 года. Астронавты должны заменить 48 батарей старого образца на 24 современных аккумулятора. Чтобы выполнить задачу, членам экипажа МКС приходится покидать борт станции, поскольку к некоторым батареям трудно подвести дистанционный манипулятор.

Для Кристины Кук этот выход в открытый космос стал уже шестым по счету, для Джессики Меир - третьим. Первый в истории парный выход женщин-астронавтов в космос они совершили в октябре прошлого года.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Астронавт США в открытом космосе
Астронавт США в открытом космосе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ