В МВФ обратили внимание на положение русского языка на Украине

Директор фонда провела встречу с Владимиром Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер Алексей Гончарук провели встречу с директором Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой в Давосе.

Зеленский попросил Путина о встрече
Украинец застрелил друга из-за спора о Порошенко и Зеленском

Глава МВФ приветствовала украинского премьера Алексея Гончарука на русском языке. Однако затем она обратила внимание, что на Украине не все любят этот язык. ТВЦ.RU публикует видео со встречи.

"Очень приятно", - сказала Георгиева по-русски, пожимая руку Гончаруку. "Взаимно", - ответил он ей. Затем Георгиева продолжила беседу с Зеленским на английском: "Я знаю, что для некоторых людей на Украине русский язык не предпочтителен. Но я, к сожалению, не говорю на украинском".

Зеленский в среду прибыл с рабочим визитом в Швейцарию для участия в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе. Как сообщила пресс-служба украинского лидера, Зеленский выступит на форуме. У него также запланированы встречи с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.

Россию в Давосе в 2020 году представляет бывший министр экономического развития Максим Орешкин. Он не вошел в новое правительство.

Видео: Зеленский посадит правительство на голодный паёк после демарша Гончарука

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Закон о госязыке на Украине
Закон о госязыке на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ