Система распознавания лиц до 1 сентября будет внедрена в метро Москвы

Система показала свою эффективность

В четверг в Москве на расширенном заседании коллегии МВД говорили об итогах прошлого года и самых важных задачах на 2020-ый. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение безопасности в городе, в том числе во время массовых мероприятий. На помощь стражам порядка приходят и новые технологии. Уже до 1 сентября все станции метро закончат устанавливать систему распознавания лиц.

Число туристов в Москве в 2019 году увеличилось почти в 2 раза, до 25 миллионов человек, передает "ТВ Центр".  За год в столице прошло несколько тысяч массовых мероприятий, но самый большой туристический поток - традиционно в новогодние праздники. И это напряженное время для полицейских.

"Честно говоря, цифры, которыми мы оперируем, они уже носят такой астрономический характер. У нас только за шесть дней нового года посетили только центральные площадки около шести миллионов человек. Это просто гигантский объем работы, проблем, связанных с обеспечением правопорядка на этот период времени", - отметил Собянин.

Справились. И улучшили показатели. Итоги прошедшего года подвели в московском главке МВД. 40 тысяч преступлений раскрыто в 2019 году. Ликвидировано 33 преступных сообщества. Особый упор был сделан на противодействие коррупции  и экономическим  преступлениям. Расследования в этой сфере помогли возместить 35 миллиардов рублей. В приоритете и борьба с экстремизмом.

На 5 процентов снизилась смертность на дорогах. Во многом благодаря усовершенствованию системы видео наблюдения. Она же помогает в поиске преступников. Искусственный интеллект  все эффективней распознает лица.

На заседании поставили задачи и на начавшийся год. Необходимо обеспечить безопасность во время общероссийского голосования о поправках в конституцию и предстоящей в этом году переписи населения. И сегодня Сергей Собянин вручил сотрудникам полиции  награды за безупречную службу и мужество. А мэрия передала МВД Москвы 35 новых автомобилей.

Кроме автомобилей для дорожно-постовой службы, полицейские получили командный модуль для воздушного наблюдения.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Система распознания лиц в метро
Система распознания лиц в метро
Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве
Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве
Расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по городу Москве
Расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по городу Москве
Инспектор ДПС
Инспектор ДПС
Сергей Собянин и Александр Горовой
Сергей Собянин и Александр Горовой
Пассажиры в метро
Пассажиры в метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ