Минобороны показало видео подрывных работ на реке Чедан

В республике Тыва началась подготовка к весеннему сезону

В трёх районах Алтайского края действует режим ЧС из-за мощной метели. Самая тяжёлая ситуация - на юге региона. На уборку снега выведена вся коммунальная техника, задействованы и военные, передает "ТВ Центр".

Осадков, по данным метеорологов, в этом январе выпало в три раза больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Сугробы - высотой с одноэтажный дом, по дорогам не проехать. До сих пор ограничено движение на 20 участках  региональных  автотрасс и на двух  участках федеральной  магистрали "Чуйский тракт". Там работают специальные подразделения МЧС, развёрнуты пункты  обогрева для водителей.  В сёла, которые в результате удара стихии остались без связи, спасатели доставляют продукты,  воду и медикаменты. Синоптики  обещают, что уже к концу рабочей недели осадки прекратятся, но им на смену придут морозы.

В республике Тыва началась подготовка к  весеннему сезону.  Военные проводят подрывы льда  на реке Чедан.  Это необходимо, чтобы защитить  жилые дома и приусадебные участки от половодья. Работы продлятся несколько дней.  Всего в противопаводковых мероприятиях подрывники намерены использовать около тонны тротила.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Подрывные работы на реке Чедан
Подрывные работы на реке Чедан
Подрывные работы на реке Чедан
Подрывные работы на реке Чедан
Подрывные работы на реке Чедан
Подрывные работы на реке Чедан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ