ВОЗ признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией

Число жертв выросло до 213

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку новой пневмонии, вызванной коронавирусом чрезвычайной ситуацией международного значения.

Генетическое оружие и зараженные посылки: самые популярные мифы о коронавирусе
"Тут паника": Фадеев приблизился к очагу коронавируса
Каникулы для студентов из КНР продлят из-за коронавируса до 1 марта

По словам главы ВОЗ, особую озабоченность вызывает вопрос распространения вируса в странах со слабой системой здравоохранения. Если это произойдёт, таким государствам потребуется поддержка всего мирового сообщества. Вместе с тем, меры Пекина по сдерживанию распространения заболевания были названы эффективными.

"Китай, я уверен, может справиться. У них есть для этого все возможности. Тем не менее, наша организация плотно работает со всеми международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно скорее взять под контроль вспышку заболевания", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Между тем, постоянный представитель Китая в ООН сообщил о нехватке медицинских масок и защитных очков. Несмотря на то, что их производят в огромном количестве, расход тоже колоссальный.

Россия, тем временем, закрыла границу с КНР на 16 пропускных пунктах на Дальнем Востоке. В посёлке Забайкальск, где находится автомобильный пункт пропуска, введён режим ЧС. Это позволит мобилизовать все ответственные службы.

По последним данным, число заболевших в Китае превысило 9,5 тысячи. Жертв - 213.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Вирус в Китае
Вирус в Китае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ