Роспотребнадзор: Риска распространения коронавируса в России нет

Выявленные больные изолированы

Риска распространения коронавируса по России нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Двое граждан Китая в Забайкалье и Тюменской области, у которых выявлено заболевание, госпитализированы и помещены в изолированные боксы.

Стали известны симптомы зараженных коронавирусом в России

Попова сообщила, что у обоих больных заболевание протекало легко. Наблюдались признаки ОРВИ при незначительном подъеме температуры. Сейчас их состояние стабилизировалось, температуры и клинических проявлений нет. Тем не менее, Попова рекомендует россиянам ограничить участие в массовых мероприятиях, чтобы снизить риск заражения.

Ранее о зафиксированных в России случаях заболевания новым коронавирусом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй. Все россияне, находящиеся на острове Хайнань, вернутся на родину до 4 февраля.

О первых случаях заражения новым опасным коронавирусом, который передается от человека к человеку, стало известно в конце прошлого года.  По последним данным, в КНР подтверждено 9 тысяч 692 случая заболевания. 213 человек умерли, 171 заболевший выздоровел.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Профилактика коронавируса
Профилактика коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ