Нидерланды предъявили обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17

Их вызывают для следственных действий

Фигурантам дела о крушении в Донбассе летом 2014 году самолета Boeing Malaysia Airlines предъявлено обвинение. Об этом "Интерфаксу" сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

Малайзия потребовала обнародовать все улики по крушению MH17
Спецслужбы США пытались завладеть самописцами MH17
СБУ изменила аудиозаписи по делу о крушении MH17

По ее словам, первое слушание по делу о крушении пройдет в суде в Нидерландах 9 марта. "Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17 (речь идет о россиянах Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко)", - сказала Кутьина.

Одного из этих обвиняемых - Пулатова - будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского, сказала адвокат.

Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. В тот момент на юго-востоке Украины уже шли активные боевые действия. Несмотря на это, киевские власти не стали закрывать небо над Донбассом. В результате крушения самолёта погибли 298 человек - граждане 10 государств.

Выяснением обстоятельств катастрофы занимается Совместная следственная группа, которая уже поспешила обвинить в произошедшем Россию.

Видео: Малайзия потребовала обнародовать все улики по крушению MH17

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Обломки лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Обломки лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ