Собянин рассказал о модернизации Боткинской больницы

В медучреждении завершился капитальный ремонт гематологического корпуса

В Боткинской больнице завершился капитальный ремонт гематологического корпуса. Итоги работ осмотрел Сергей Собянин. В обновлённом здании для пациентов создали комфортные условия. Есть круглосуточный стационар на 120 коек, установлено новейшее оборудование.

Полный цикл лечения заболеваний крови - в одном месте. Это стало возможно после реконструкции гематологического корпуса Боткинской больницы. В здании провели капитальный ремонт, установили самое современное оборудование, создали одно-, двух- и трёхместные палаты повышенной комфортности. А главное - здесь появились два новых уникальных отделения. В частности, специализированная реанимация для гематологических больных.

"Стандартное реанимационное оборудование, современный аппарат для проведения заместительной почечной терапии, стерильный микроклимат, создаваемый с помощью фильтров высокой степени очистки. Одна из особенностей этих больных - низкий иммунитет", - заявил заведующий отделением реанимации гематологического корпуса городской клинической больницы им. С.П. Боткина Евгений Богураев.

Также впервые создано отделение трансплантации костного мозга с банком и крио­хранилищем клеточного материала. В боксах - стерильные условия: стены и потолок обрабатываются мощными антисептиками, а специальный фильтр на потолке постоянно очищает воздух.

"Последние два года делаем небольшое количество трансплантаций, 10-12 в год. Наша задача - 100-150, потребность огромная, в том числе надо делать донорские трансплантации - это возможно только в условиях повышенной стерильности", - рассказал заведующий отделением трансплантации костного мозга городской клинической больницы им. С.П. Боткина Владимир Воробьёв.

Первых пациентов примут уже в марте. В год здесь смогут пройти лечение до шести тысяч человек - это почти на треть больше, чем до ремонта. Эксперты уже называют новый гематологический центр лучшим в России. Сегодня результаты реконструкции оценил Сергей Собянин.

Мэр Москвы осмотрел отделение диагностики с оборудованием экспертного класса - аппаратами компьютерной и магнитно-резонансной терапии, УЗИ, эндоскопами - и два новых уникальных отделения.

Боткинская больница - одна из крупнейших в России и Европе, важно, чтобы она была одной из лучших. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап подошёл к завершению, в этом году он будет завершён. Это 4 корпуса, достаточно больших: офтальмологический, патологоанатомический,  гинекологический и корпус, который является центром для лечения заболеваний крови. Суперсовременный, с хорошим оборудованием, корпус,  который будет обеспечивать еще и онкологическую помощь", - объяснил Собянин.

Мэр отметил, что предстоит большая работа по реконструкции еще семи корпусов Боткинской больницы. Пять из них отремонтируют уже в этом году.

"На территории Боткинской больницы с весны этого года мы приступаем к строительству нового скоропомощного корпуса, 14 тысяч квадратных метров, который будет одним из самых современных, полностью оборудованных и обеспечит оперативное оказание скорой медпомощи", - сказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

"Это не просто ремонт корпусов, внедрение самых современных технологий, стажировки наших врачей и медсестер в лучших международных практиках, это обязательно даст свои результаты", - сказал главврач больницы Алексей Шабунин.

Полностью программу модернизации Боткинской больницы планируется завершить к 2023 году.

Полина Кастрицкая, Александр Ивановский, Александр Савин, Дмитрий Иванов, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Хирурги проводят операцию
Хирурги проводят операцию
Боткинская больница
Боткинская больница
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Боткинская больница
Боткинская больница
Боткинская больница
Боткинская больница
Боткинская больница
Боткинская больница
Боткинская больница
Боткинская больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ