Путин уволил генералов МЧС и МВД

Президент также провел ряд назначений в силовых структурах

Президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей четырех генералов и провел ряд перестановок в силовых ведомствах.

В указе на сайте правовой информации говорится, что с должностей сняты начальник управления МВД по Амурской области генерал-майор полиции Николай Аксенов, начальник управления МВД по Приморскому краю генерал-майор Николай Афанасьев и глава МВД по Республике Коми генерал-майор Виктор Половников. Последний ранее был арестован по подозрению в получении взятки в 25 миллионов рублей.

Путин уволил с поста полковника юстиции Александра Сарафанова, занимавшего пост замруководителя главка СК по Московской области, и генерал-лейтенанта внутренней службы Руслана Яхьяева, занимавшего должность начальника главка МЧС по Чеченской Республике.

Глава государства своим указом назначил Александра Афонина замдиректора департамента кадровой политики МЧС, Евгения Лебедева - первым замначальника главка МЧС по Новосибирской области, а Алексея Рохлина - первым замначальника главка МЧС по Ростовской области.

Путин в четверг также назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Видео: Путин уволил оскандалившегося главу Чувашии

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ