ФАС зафиксировала резкое повышение цен на медицинские маски

Ведомство готово применить наказания в случае выявления злоупотреблений со стороны производителей

Федеральная антимонопольная служба России зафиксировала резкое повышение цен на медицинские маски, такая ситуация наблюдается по всей стране, но больше всех отличилась Адыгея - индивидуальные средства защиты подорожали в 15 раз. Тревогу бьют во всем мире. Только в Китае уже более 30 тысяч зараженных, а среди скончавшихся от осложнений - врач, который одним из первых обнаружил опасный вирус. Между тем, под угрозой эпидемии уже третий круизный лайнер, на котором не менее семи россиян.

Обереги от коронавируса появились в продаже в России

Пустые палубы и несколько тысяч человек, которые не могут покинуть свои каюты. Уже три круизных лайнера фактически на карантине из-за китайского коронавируса. В японской Иокогаме пришвартована "Бриллиантовая принцесса". Тревогу на борту забили после того, как выяснилось: один из пассажиров, сошедший на берег в Гонконге, был носителем вируса. Проверка подтвердила опасения – с каждым днём число заболевших растёт, передает "ТВ Центр".

На  борту судна более трёх с половиной тысяч человек – туристов и членов экипажа. 24 гражданина России - в списке здоровых. Но проверить всех экстренно не получается. Карантин продлится две недели.

Ещё четверо россиян на борту круизного лайнера World Dream, который стоит на карантине в Гонконге. На борту врачи, связь – только по телефону. И сегодня стало известно о третьем судне – "Вестердам", направлявшемся в Японию. Однако ни один из портов не готов его принять – на борту есть больные с подозрением на пневмонию. И не менее семи граждан России. Сейчас команда прокладывает новый маршрут. Возможно, лайнеру придётся вернуться в Гонконг.

Тем временем в Китае число жертв коронавируса возросло до 636 человек. И хотя власти говорят о снижении числа инфицированных, рано констатировать, что эпидемия пошла на спад. Заражённых более 30 тысяч – и это только из тех, кто прошёл медицинские тесты. Скончался врач Ли Вэньлян – именно он первым сообщил через соцсеть о вирусе в городе Ухань. Однако принял его за возвращение атипичной пневмонии. А местные власти, вместо того чтобы срочно начать проверку, посоветовали медику не сеять панику среди населения.

Власти соседних с Китаем стран продолжают эвакуацию своих граждан – в Японию в пятницу прибыл четвёртый самолёт из Уханя. На предыдущих рейсах уже обнаружили инфицированных.

Белая маска вместе с белой фатой – теперь привычный атрибут на многих свадьбах. По крайней мере, в Южной Корее, где подтверждено уже 24 случая заражения. А для тех, кто не верит в обычные маски, предприимчивые изобретатели предлагают новые средства индивидуальной медицинской защиты. Персональная переносная палатка или прозрачная канистра на голове не прошли клинических испытаний, но выглядят очень надёжно.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Пассажиры в медицинских масках
Пассажиры в медицинских масках
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Вирус в Китае
Изучение вируса
Изучение вируса
Вирус в Китае
Вирус в Китае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ